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Día mundial sin carne: ¿Lista para un día 100% vegetal?
Cada 20 de marzo desde 1985 se celebra el Día Mundial sin Carne, un evento que promovió FARM (Farm Animal Reform Movement) para inspirar a la sociedad a llevar una alimentación vegetal. Nosotros nos queremos sumar a este movimiento con un post lleno de ideas prácticas para todos los momentos del día. Recuerda que también es muy importante que los ingredientes que escojas sean de agricultura ecológica. Te estarás preguntando: ¿qué puedo comer si decido probar una jornada 100% vegetal?
Empezamos por un buen desayuno para iniciar el día con energía. Nosotros te proponemos una receta muy fácil de tortitas de zanahoria o un porridge con cereal integral para mantener los niveles de glucosa estables. También puedes optar por un bocadillo salado hecho con pan germinado. Este tipo de pan no contiene ni harina ni levadura y es bajo en sal y grasa.
Si tomas un snack a media mañana que sea saciante y nutritivo, nosotros nos decantamos por las energy ball hechas a base de frutos secos y dátiles. Para los amantes de lo salado, pueden ser una buena idea las totitas de maíz elaboradas con ingredientes de agricultura ecológica.
Si tu comida de mediodía tiene que ser de túper, agradecerás una opción rápida y fácil de hacer así que prueba a preparar unos panzerotto de setas funghi, solo tardarás 2 minutos en cocerlos. Te dejamos una salsa de ajo muy sabrosa para combinar con ellos. También puedes preparar este bowl a base de mijo para un túper de lo más variado, el mijo es uno de los cereales más ricos en hierro, 60 gramos de este cereal cubren el 41% de la necesidad diaria. Además, contienen un 20% de magnesio que ayuda a regular la función de los músculos y el sistema nervioso. Le hemos añadido proteína en forma de tofu y garbanzos y un toque verde con una hoja de temporada: los canónigos.
A media tarde puedes optar por preparar unas barritas estilo snicker en casa, un yogur de soja con fresas o cualquier otra fruta de temporada o escoger un snack ya hecho como por ejemplo las butter cup. Un bocadito dulce elaborado con cobertura de chocolate negro crudo y manteca de cacao y rellena de crema de frutos secos. Endulzada con azúcar de coco y con un toque de sal rosa, una delicia para el paladar, sin trazas de leche y 100% bio.
Para la cena lo tienes difícil porque hay tantas opciones por escoger que no vas a poder decidirte por una sola. Si eres de hacer primero y segundo plato, aquí te traemos una lista de recetas útiles y aptas para toda la familia. Para empezar con el entrante puedes recurrir a una tortilla de patatas vegetal hecha con tofu o harina de arroz o unas zanahorias asadas con crema de cacahuete. Ahora que empieza la primavera también puedes lanzarte a comer un plato crudo como estos rollitos de remolacha y pepino.
Como segundo puedes usar una proteína vegetal y dar rienda suelta a tu imaginación para marinarla o darle sabor con ingredientes que tienes en casa. Te proponemos dos marinados sabrosos para tofu. También puedes preparar un rebozado para el seitán y usarlo como libritos o coronarlo con una salsa a la pimienta. Si tu proteína favorita es el tempeh, este arroz con con salsa de jengibre y sésamo te encantará.
Antes de ir a dormir reserva un momento para una buena infusión relajante. El kuzu manzana es ideal para conciliar el sueño.
¿Lista para un día 100% vegetal? ¿Con qué receta te quedas?
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