Tofu saltato in padella, verdure e agar agar con salsa all'arancia

Rif.: receta_153

Facile

Difficoltà

25 min

Preparazione

Plato principal

Tipo

Salteado

Categoria

Ingredienti

25 g de agar agar en tiras

100 g de tofu cortado en dados (peso escurrido)

2 ajos finamente picados

¼ cebolla cortada en juliana

½ pimiento rojo cortado en tiras

1 puñado de ramilletes de brócoli

1 zanahoria cortada en láminas finas

4 champiñones cortados en láminas

Aceite de sésamo

Cebolleta finamente picada

Salsa

4 cdas. de compota de naranja y jengibre

1 cda. de de tamari

1/2 cda. de vinagre de arroz

2 cdas. de agua

Passi

1. Empieza preparando la salsa, para ello mezcla todos los ingredientes en un bol. Echa los dados de tofu al bol y deja macerar al menos 15 minutos.

2. Para hidratar el agar agar llena un recipiente grande con agua caliente. Echa las tiras de agar a agar separándolas con las manos y déjalas sumergidas 15-20 minutos.

3. Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de sésamo. Echa los dados de tofu escurriéndolos de la salsa y saltéalos dándoles la vuelta hasta que se doran por todos los lados. Retira a un plato y reserva, si quieres puedes presentarlos en unas brochetas.

4. En la misma sartén echa un poco más de aceite y sofríe el ajo un par de minutos sin que cojan color. Añade la cebolla, el pimiento, el brócoli, la zanahoria y los champiñones. Saltea un par de minutos a fuego alto.

5. Luego añade un chorrito de agua, baja el fuego un poco y tapa la sartén. Deja que las verduras se ablanden 3-4 minutos.

6. Escurre las tiras de agar agar y échalas directamente a la sartén con las verduras. Añade también la salsa donde has marinado el tofu. Mezcla todo bien y cocina un par de minutos.

7.Sirve el salteado con las brochetas de tofu encima y un poco de cebolleta picada.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1OLISE

Olio di semi di sesamo biologico

Olio ottenuto da semi di sesamo biologici lucidati, macinati e spremuti a freddo. Ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi. Ideale per cucinare, condire insalate, salse e zuppe. ....

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biologico 250 ml

Il tamari, ottenuto da soia e sale, è un prodotto denso, ricco e saporito. Prodotto secondo il miglior metodo tradizionale (fermentazione per 18 mesi in botti di legno), è ideale per arricchire e insaporire ricette a base di cereali, legumi, verdure, alghe, riso, pasta o insalate.....

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1ARZECO

Composta di arancia e zenzero

Composta di arance e zenzero da agricoltura biologica certificata. Si ottiene cuocendo la frutta e mescolandola con il concentrato di mela. Con un minimo del 60-70% dei frutti migliori. Composta spalmabile ideale per la colazione o la merenda. Perfetto anche per i dessert. Senza zuccheri aggiunti....

6 altri prodotti della stessa categoria: