Crema de arroz negro

Ref: receta_204

Facile

Difficoltà

1 ora

Preparazione

Dessert

Tipo

Individual

Categoria

Ingredienti

  • 200 ml de bebida vegetal
  • 1 cucharadita de postre de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de postre de jengibre en polvo
  • 1 cucharada sopera de kuzu
  • 1 taza de arroz negro
  • Piel de 1 lima o de 1 limón
  • Sirope de arroz

Passi

1. Remojar el arroz durante toda la noche.

2. Lavar y escurrir 3 veces.

3. Poner el arroz en una olla con 5 tazas de agua (equivalente a la medida de la taza de arroz) y la piel de la lima o del limón.

4. Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora, con la olla tapada. Vigilar que no se pegue y remover de vez en cuando.

5. Al final de la cocción, añadir 2 o 3 cucharadas soperas de malta de arroz y remover.

6. Apagar el fuego, tapar y dejar reponer unos 10 minutos.

7. Disolver el kuzu con un poco de bebida vegetal en frío.

8. Calentar la bebida vegetal con la cúrcuma, el jengibre y el kuzu. Cocinar a fuego lento, sin cesar de remover, durante unos 5 minutos.

9. Disponer la crema del arroz negro dulce sobre unos boles individuales, por encima una cucharada sopera de coulis de cúrcuma y acompañar con unos pocos chips de coco a modo de topping.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

La Finestra sul Cielo

1RIVE

Riso nero venere biologico 100% compostabile

Riso nero venere integrale da agricoltura biologica. Una linea completa di risi speciali: riso basmati bianco, riso basmati integrale, riso thai, riso mochi dolce e riso rosso della giungla. È un riso dal sapore autentico ed esotico, ideale per preparare un pasto diverso....

La Finestra sul Cielo

1ZEP

Zenzero biologico in polvere

Spezia aromatizzante a base di radice di zenzero essiccata e macinata. Ideale per preparare caramelle, pan di zenzero, aromatizzare biscotti o aggiungere al tè. In contenitore di vetro. 100% biologico.

La Finestra sul Cielo

1CURCU

Curcuma biologica in polvere

Una spezia culinaria di colore arancione con un aroma potente, ideale per accompagnare piatti di verdure, cereali, stufati vegani, piatti di riso, ecc. Nella medicina ayurvedica, la curcuma è considerata un protettore dello stomaco e un antinfiammatorio naturale con numerose proprietà antiossidanti. Ora in confezione di vetro.

6 altri prodotti della stessa categoria: