Albóndigas de seitán y tofu son salsa de remolacha

Ref: receta_48

Facile

Difficoltà

50 minutos

Preparazione

Segundo plato

Tipo

Proteina vegetal

Categoria

Ingredienti

  • ½ paquete de seitán (triturado o pasado por el molinillo)
  • 1 paquete de tofu fresco macerado
  • ½ cebolla picada fina
  • Hojas de perejil picado crudo
  • Semillas de sésamo tostado (opcional)
  • Sal marina
  • Farina di grano bianco
  • Aceite extravirgen de oliva exprimido en frío

 

Macerado

  • 2-3 c.s. shoyu
  • Variedad de hierbas aromáticas frescas y secas
  • ¼ taza de agua

 

Salsa de remolacha

  • 2 cebollas cortadas finas
  • 6 zanahorias cortadas a rodajas finas
  • 1 remolacha cocida cortada a rodajas finas
  • 2 c.s. aceite de oliva extravirgen exprimido en frío
  • 1 c.c. albahaca seca
  • Sal marina
  • 1 c.s. de vinagre de umeboshi
  • 3 c.s. de jugo concentrado de manzana
  • 1 c.c. vinagre de arroz

Passi

1.Cortar el tofu fresco en lonchas finas, añadir los ingredientes del macerado y macerar durante media hora a una hora.

2.Escurrir y triturar o desmenuzar el tofu macerado con un tenedor En un recipiente grande, mezclar todos los ingredientes triturados: tofu, seitán, cebolla salteada, perejil, semillas de sésamo y unas gotas de salsa de soja. Formar una masa compacta y moldeable.

3.Hacer las croquetas y rebozarlas con harina blanca Calentar el aceite extravirgen de oliva y freírlas hasta que se doren por los dos lados.

4.Secarlas con papel absorbente y servirlas inmediatamente con la salsa.

Salsa de remolacha:

5.Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva extravirgen y una pizca de sal sin tapa a fuego medio durante 10 minutos Añadir las zanahorias, la albahaca y un fondo de agua.

6.Tapar y cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

7.Hacer puré las verduras, si hubiera mucho liquido retirar un poco e ir añadiendo remolacha hasta obtener el color deseado.

8.Aliñar con los vinagres y el concentrado de manzana al gusto.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

La Finestra sul Cielo

1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa di soia fatta seguendo il miglior metodo tradizionale (fermentazione per 18 mesi in una botte di legno). Ideale per ricette a base di cereali, legumi, verdure e alghe. ...

La Finestra sul Cielo

1ACIUME

Aceto di Umeboshi 250 ml

L'aceto di umeboshi si ottiene filtrando l'aceto salato estratto dalla maturazione dell'umeboshi. Viene utilizzato come un normale aceto che, essendo salato, permette di completare un'insalata aggiungendo solo un po' di questo aceto. Può essere utilizzato anche nelle salse di verdure aggiungendo un cucchiaio di Tahin, due cucchiai di aceto di umeboshi e mescolando bene.....

6 altri prodotti della stessa categoria: