Torta al cacao di Capodanno

Ref: receta_248

Facile

Difficoltà

30 minuti

Preparazione

Dessert

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredienti

Para la base:
 
  • 100 gramos de avellanas
  • 100 gramos de almendras 
  • 100 gramos de semillas de sésamo
  • 100 gramos de dátiles
  • 200 gramos de sirope de arroz
  • Ralladura de naranja
 
 Para la tarta:
 
  • 1 ½  de bebida de  arroz con avellanas
  • 4 cucharadas de kuzu
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 250 militaros de sirope de arroz
  • 1 cucharada de puré de avellanas
  • 1 cucharada de agar agar en copos
Para la cubierta:
 
  • Zumo de naranja ½ litro
  • Hebras de azafrán
  • 3 cucharadas de sirope de arroz
  • ½  cuchara de agar agar
  • 100 mililitros de agua

Passi

Para la a base:

1. Tostar ligeramente todos los frutos secos

2. Cortar con el cuchillo las avellanas, las almendras y los dátiles

3. Mezclar con las semillas de sésamo

4. Calentar en un caso la melaza de arroz

5. Incorporar la ralladura de naranja

6. Añadir los frutos secos y llevar como base a una tartera desmontable (reservar)

Para la tarta:

1. Disolver el caco en polvo en la bebida de arroz y avellanas

2. Incorporar la melaza de arroz, el puré de avellanas y la canela

3. Llevar al fuego, agregar la cucharada de copos de agar agar

4. Dejar hervir 5 minutos removiendo de vez en cuando 

5. Bajar el fuego y dejar cocer 10 minutos a fuego bajo

6. Disolver el kuzu en un poco de bebida de arroz fría

7. Incorporar a la mezcla y remover hasta que el kuzu se deshaga

8. Apagar y dejar reposar unos minutos

9. Verter sobre la base de frutos secos y dejar refrigerar

Para la cobertura:

1. Disolver las hebras de azafrán en el agua

2. Incorporar el agar agar y la melaza de arroz

3. Dejar hervir 5 minutos

4. Bajar el fuego y cocer 10 minutos a fuego bajo

5. Incorporar el zumo de naranja

6.Dejar reposar

7. Cubrir la tarta.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sciroppo di riso 400 gr

100% sciroppo di riso da agricoltura biologica. Prodotto con enzimi purificati per la conversione dell'amido di cereali in uno zucchero più semplice. Questo sistema permette di ottenere un malto più ricco di zuccheri semplici, rendendo possibile la produzione di malti a partire da un unico cereale. Ideale per dolcificare infusi, tè o caffè ai cereali o da spalmare su pane tostato o toast....

Prezzo base -15%

La Finestra sul Cielo

1BENOC

Bevanda di riso con nocciole 1l

Bevanda rinfrescante di riso con nocciole a base di chicchi interi di riso italiano biologico e nocciole. Con un gusto dolce naturale, è un'ottima alternativa al latte in tutti i suoi usi. Imballaggi realizzati con oltre l'80% di materie prime rinnovabili. Riduzione dell'impatto ambientale. Senza lattosio e senza glutine.

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

Alce Nero

AN159

Cacao in polvere

Cacao in polvere da agricoltura biologica con una consistenza ideale per la preparazione di tutti i tipi di guarnizioni, dessert e anche per fare del delizioso cioccolato a la taza....

6 altri prodotti della stessa categoria:

Frullà

NN026

Baby Frullà puré de manzana, arándanos y avena 100gr

Puré de manzana, arándanos y avena, primer Frullà con cereal y además gluten free!!!!  Procedentes de cultivo ecológico sin conservantes, aditivos ni azúcar añadido. Presentado en un práctico envase con cierre para disfrutar en cualquier momento del día. Ideal como merienda o desayuno para los más pequeños .