La Finestra sul Cielo
1IMPANA
Farina di mais per impanare
Farina di mais per impanatura da agricoltura biologica. Ideale per fritti croccanti e leggeri. È senza lievito e a basso contenuto di grassi....
Facile
Difficoltà1 ora
PreparazioneSegundo
TipoProteína vegetal
Categoria
1. Desmenuzar el tofu con las manos sobre un bol grande.
2. Machacar el perejil, el ajo y una pizca de sal en un mortero. Añadir al tofu desmenuzado.
3. Disolver el miso de arroz con el agua caliente y añadir también al tofu.
4. Agregar un poco de pan rallado, no hará falta mucho, 2 - 3 c.s. serán suficientes para ayudar a ligar bien la masa.
5. Mezclar bien la masa con las manos y dejar que repose.
6. Mientras tanto, haremos la salsa. Para ello, picar la cebolla y las zanahorias en cubitos muy finos.
7. Calentar un poco de aceite en una olla y añadir la cebolla con una pizca de sal. Cocinar hasta que comience a estar doradita. Añadir las zanahorias y otra pizca de sal y cocinar otros 5 minutos.
8. Añadir el agua, tapar la olla y llevar a hervor. Dejar que se cocine otros 5 - 8 minutos. Un par de minutos antes de apagar el fuego, disolver el miso de arroz con un poco del caldo y añadir al guiso.
9. Triturar con la batidora hasta obtener una crema espesa. Prueba de sabor por si necesitas añadir algo más de miso. Reservar la salsa.10. Con las manos húmedas, coger pequeñas cantidades de tofu y darle forma redonda uniendo la masa hasta formar las albóndigas.
11. Poner a calentar una sartén con abundante aceite y freír las albóndigas sin remover. No echar muchas a la vez para que no baje demasiado la temperatura del aceite y queden crujientes.
12. Notarás que están hechas por un lado porque los bordes se pondrán doraditos. Cuando esto pase, darles la vuelta con la ayuda de dos tenedores y esperar unos minutos a que se doren por el otro lado.
13. Sacar con una espumadera sobre papel absorbente.Añadir las albóndigas a la salsa y dejar que se cocine todo junto un par de minutos antes de servir.
Isabel Moreno
Consulente macrobiotico
La Finestra sul Cielo
1IMPANA
Farina di mais per impanatura da agricoltura biologica. Ideale per fritti croccanti e leggeri. È senza lievito e a basso contenuto di grassi....
La Finestra sul Cielo
1MISORI
Il miso è il risultato di un noto processo di maturazione, che dura circa un anno, di soia, sali e cereali in grandi tini di cedro. Questo processo dà origine a una pasta scura e molto saporita che viene utilizzata principalmente insieme ai dadi da brodo nella preparazione di zuppe, salse e condimenti vari. Il miso di riso, prodotto con soia, riso integrale e sale, è un prodotto molto gustoso e...
1TOFU
El tofu seco mizoguchi es un alimento extraordinariamente rico constituido, en más del 50% de su peso, por proteínas con un sabor suave y variado. Ideal para ser cocinado con verduras o sopas. Se conserva largo tiempo sin necesidad de estar en la nevera, y se consume simplemente rehidratándolo en agua durante algunos minutos antes de cocinarlo. ...