Tortilla de polenta

Ref: receta_117

Fácil

Dificultad

1 hora

Preparación

Segundo plato

Tipo

Tortilla

Categoria

Ingredientes

  • 1 tacita de polenta
  • 2,5 tacitas de agua
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva extravirgen exprimido en frío

Pasos

1. Picar muy finita la verdura.

2. Colocar un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla, el ajito, el pimiento y una pizca de sal. Comenzar a saltear y añadir luego la zanahoria. Cuando las verduras estén bien sofrititas añadir la polenta y la parte correspondiente de agua. Dejar que llegue a hervir y permitir que siga cocinándose unos minutos hasta que se espese, sin dejar de remover para que no se pegue.

3. Transcurrido el tiempo, apagar el fuego y verter la polenta en un molde de cristal o cerámico.

4. Alisar suavemente la parte superior con las manos húmedas para que no se pegue.

5. Esperar que se enfríe y desmoldar.

favorite_border Guardar para más tarde
Compra los ingredientes de esta receta:

La Finestra sul Cielo

1POLINT

Polenta instantánea integral

Polenta instantánea integral de agricultura ecológica. Ideal para preparar tanto platos dulces como salados....

6 otros productos en la misma categoría: