Torta al cacao ripiena di praline alla nocciola con copertura di mousse al cioccolato

Ref: receta_137

Facile

Difficoltà

2 horas

Preparazione

Dessert

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredienti

  • Para el bizcocho:
  • 350 g de harina de espelta o kamut
  • 50 g de cacao en polvo
  • 12 g de levadura bio
  • 50 g de uvas pasas
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de vinagre bio de manzana
  • 300 g de sirope de arroz
  • 140 ml de aceite de girasol

 

  • Para el praliné:
  • 200 g de avellanas
  • 50 g de almendras
  • 200 ml de sirope de arroz

 

  • Para la cubierta:
  • 1 l de bebida de avena sin gluten
  • 2 cucharadas sopera de cacao en polvo
  • 350 g de sirope de arroz
  • 1 cucharada de café de agar agar en copos
  • 2 cucharadas de maicena

Passi

1. Para la elaboración del bizcocho, triturar las uvas pasas y mezclar con la harina, el cacao en polvo, la levadura y la ralladura de naranja. Incorporar el sirope, el vinagre bio de manzana y el aceite y amalgamar todos los ingredientes.

2. Hornear en un molde desmontable  previamente engrasado en la base, 40 minutos a 180 grados. Dejar enfriar.

3. Mientras esperamos que enfríe el bizcocho elaboraremos el relleno. Para ello, tostar las avellanas y las almendras. Calentar el sirope de arroz en un cazo, añadir los frutos secos, y, cuando empiece hacer burbujitas el sirope, subir el fuego 3 minutos más y remover vigorosamente, hasta que el sirope envuelva las avellanas y las almendras.

4. Verter sobre papel vegetal previamente engrasado y cuando enfríe, triturar en un robot de cocina hasta conseguir textura de praliné. Reservar en un cuenco.

5. Para la cubierta, infusionar la bebida de soja con el sirope de arroz. Añadir el cacao y el agar agar y cocinar durante 15 minutos a fuego moderado.

6. Cuando los copos de agar agar se hayan cocido disolver las dos cucharadas de maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla removiendo constantemente para conseguir espesor. Dejar enfriar.

7. Finalmente, montaremos la tarta. Para ello, con el bizcocho ya frío, desmoldar y partirlo en dos mitades. Rellenar con el praliné las dos mitades y colocar de nuevo en el molde. Cubrir con la mousse de cacao y dejar enfriar.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1FAFA

Farina di farro 500 gr

Farina di farro da agricoltura biologica, confezionata in atmosfera protetta. Ideale per preparare qualsiasi ricetta dolce o salata....

La Finestra sul Cielo

1CACAO

Cacao in polvere 125 g

Cacao in polvere da agricoltura biologica. Ideale per la preparazione di dessert e di diversi prodotti da forno ....

La Finestra sul Cielo

1LIEPA

Lievito per pane e pizza

Lievito per pane e pizza senza emulsionanti....

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sciroppo di riso 400 gr

100% sciroppo di riso da agricoltura biologica. Prodotto con enzimi purificati per la conversione dell'amido di cereali in uno zucchero più semplice. Questo sistema permette di ottenere un malto più ricco di zuccheri semplici, rendendo possibile la produzione di malti a partire da un unico cereale. Ideale per dolcificare infusi, tè o caffè ai cereali o da spalmare su pane tostato o toast....

La Finestra sul Cielo

1FREBEAV

Bevanda d'avena biologica senza glutine

Bevanda di avena senza glutine a base di acqua di sorgente, senza zuccheri aggiunti e 100% vegetale. Prodotto da un tipo di avena naturalmente senza glutine coltivata nel nord della Germania. È caratterizzato da un'alta digeribilità e da un alto contenuto proteico. Adatto anche a vegetariani e vegani. Un prodotto unico sul mercato specialmente per il consumatore intollerante ai glutei....

6 altri prodotti della stessa categoria: