Ajoblanco ligero

Ref: receta_401

Facile

Difficoltà

15 minutos

Preparazione

Sopas y cremas

Tipo

Aperitivo

Categoria

Ingredienti

500 ml de bebida de avena en vidrio

100 g de almendras

150 g de calabacín pelado y troceado

1 diente de ajo pelado

1 cda. de vinagre de Jerez u otro

2 cdas. de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta molida

Para servir

Almendras laminadas y tostadas

Aceite de cebollino

3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

2 cdas. de cebollino fresco picado

Sal y pimienta molida

Passi

1. Pon un cazo con agua al fuego y cuando rompa a hervir añade las almendras. Dales un hervor de un par de minutos y sácalas. En cuanto se templen un poco pélalas y reserva.

2. Bate en una batidora la bebida de avena, las almendras peladas, el calabacín y el ajo. Tritura un par de minutos hasta que no queden grumos.

3. Echa el vinagre y el aceite. Salpimienta al gusto y tritura unos segundos más. Pruébalo y si es necesario añade más sal.

4. Deja reposar el ajoblanco en la nevera unas 3-4 horas para que se enfríe y se intensifiquen los sabores.

5. Para hacer el aceite de cebollino simplemente tritura todos los ingredientes con la batidora o pica finamente el cebollino y mézclalo con el resto de los ingredientes.

6. Sirve el ajoblanco en boles y decora con unas gotas de aceite de cebollino y unas almendras laminadas.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

2FREBEAV

Bevanda di avena biologica senza glutine

Una novità unica! La prima bevanda di avena senza glutine in bottiglia di vetro. Prodotto con avena integrale, non contiene zuccheri aggiunti. Inoltre, il vetro utilizzato è riciclato e riciclabile, il che riduce l'impatto ambientale e lo rende un'alternativa molto sostenibile. Un prodotto leggero dal gusto autentico, ideale da solo, con il caffè o il tè e anche per preparare deliziosi dessert vegani e senza glutine. Prodotto non refrigerato.

6 altri prodotti della stessa categoria: