Ume-tama-kuzu

Ref: receta_225

Facile

Difficoltà

10 minutos

Preparazione

Bebida

Tipo

Remedio

Categoria

Ingredienti

  • 1 cucharadita de kuzu
  • Té bancha o té kukicha
  • 1 ciruela umeboshi o 1 cucharadita de puré de umeboshi
  • ½ cucharadita de tamari

Passi

1.Disolver una cucharadita de kuzu en 2 cucharadas de agua fría.

2.Añadir esto a un cazo de agua con una taza de té bancha o kukicha que tengamos preparado.

3. Podríamos utilizar también agua fría si no disponemos de estos tés en ese momento.

4.Poner al fuego a llama baja unos 3 minutos, moviendo constantemente hasta que el líquido se vuelva transparente y comience a espesar.

5.Añadir la pulpa desecha de ½ – 1 ciruela umeboshi. Si no tenemos ciruela podríamos utilizar 1 cucharada pequeña de puré de umeboshi.

6.Bajar al mínimo y añadir ½ cucharadita de tamari.

7.Mezclar y dejar otros 3 minutos. Tomar caliente.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1TAMA

Tamari biologico 250 ml

Il tamari, ottenuto da soia e sale, è un prodotto denso, ricco e saporito. Prodotto secondo il miglior metodo tradizionale (fermentazione per 18 mesi in botti di legno), è ideale per arricchire e insaporire ricette a base di cereali, legumi, verdure, alghe, riso, pasta o insalate.....

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

La Finestra sul Cielo

1RYU

Prugne Umeboshi biologiche 100 g

Il nostro umeboshi è prodotto in Giappone secondo il metodo tradizionale. La prugna ume viene raccolta acerba e conservata a lungo sotto sale e foglie di shiso. Sono le foglie di shiso a conferire al cibo il caratteristico colore rosso. Ideale per l'utilizzo in cucina con verdure e cereali. ....

6 altri prodotti della stessa categoria: