Torta al cioccolato e arancia

Ref: receta_210

Medio

Difficoltà

90 minuti

Preparazione

Dessert

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredienti

  • Base de la tarta:
  • 150 g de harina integral de espelta
  • 50 g de cacao puro
  • 200 ml de bebida de soja
  • 10 g de impulsor (levadura o bicarbonato)
  • 100 ml de aceite de girasol
  • Una cucharadita de canela
  • Una cucharadita de jengibre
  • Sirope de arroz al gusto

  • Relleno:
  • 1200 ml de bebida de avena
  • 60 g de arrurruz
  • 30 g de cacao en polvo
  • Sirope de arroz al gusto
  • 12 g de agar-agar
  • 1 piel de naranja

  • Mousse de chocolate:
  • 1 avocado
  • 1 cucharada sopera de cacao
  • Sirope de arroz al gusto

Passi

1. Precalentar el horno a 170 ºC.2. Mezclar los ingredientes de la base de la tarta y cocerlos en un molde de 20 cm durante 30-40 minutos o hasta que metamos un palillo en el bizcocho y salga limpio.3. Dejar enfriar, cortar una capa del bizcocho y utilizarlo como base de la tarta dejándolo en el molde.4. Calentar la bebida de avena y espesarla con el cacao y el arrurruz.5. Cuando hierva, añadir el agar-agar, cocer 5 minutos, añadir la piel de naranja y dejar infusionar.6. Cuando se temple un poco, poner la mezcla encima de la base de bizcocho y dejar enfriar en la nevera.7. Para el mousse de chocolate, batir el aguacate con una cucharada de cacao en polvo y endulzar con sirope de arroz al gusto.8. Corregir la textura de la mousse añadiendo un poco de cacao si es necesario.9. Poner la mousse en una manga pastelera y decorar la tarta, añadiendo fresas o frutos rojos.
confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1BEAV

Bevanda all'avena 1l

Deliziosa bevanda di avena da agricoltura biologica senza zuccheri aggiunti. È un'ottima alternativa al latte, ideale per vegetariani e vegani. Senza lattosio.

La Finestra sul Cielo

1OLIGI

Olio di semi di girasole biologico

Olio di semi di girasole da agricoltura biologica. Può essere utilizzato sia per cucinare che per servire freddo. Perfetto anche per la preparazione di salse. Naturalmente ricco di acidi grassi polinsaturi essenziali come gli omega 6 e la vitamina E. ....

La Finestra sul Cielo

1CACAO

Cacao in polvere 125 g

Cacao in polvere da agricoltura biologica. Ideale per la preparazione di dessert e di diversi prodotti da forno ....

La Finestra sul Cielo

1FAINFA

Farina di farro integrale biologica

Farina di farro integrale da agricoltura biologica, confezionata in atmosfera protettiva. Ideale per la preparazione di qualsiasi ricetta, sia dolce che salata. ....

6 altri prodotti della stessa categoria:
Prezzo base -10%

Slendier

SLE10

Pasta konjac Penne BIO

Deliciosos y sorprendentes macarrones Slendier elaborados a base de konjac ecológico, un antiguo vegetal japonés utilizado durante miles de años para acompañar las comidas principales con un aporte muy bajo en calorías. Un plato que además es fuente de fibra y certificado sin gluten. Macarrones con salsa boloñesa vegana o mix de verduras y tofu… ¿Cuál eliges para comer? ...