Torta alle ciliegie (senza farina e senza lievito)

Ref: receta_111

Facile

Difficoltà

90 minuti

Preparazione

Dessert

Tipo

Tarta

Categoria

Ingredienti

2 vasos de harina de almendra

Ralladura de 1 naranja

Una pizca de vainilla en polvo

1 vaso de bebida de arroz

4 cucharadas de sirope de arroz

Una pizca de sal

1 cucharada de agar agar en tiras

300gr de cerezas, fresas o cualquier fruta de temporada y 100gr más para decorar.

Passi

1. Para la base, mezclar la harina de almendra con la ralladura de 1/2 naranja, el extracto de vainilla e ir añadiendo bebida de arroz poco a poco hasta tener una textura manejable.

2. Vertemos la mezcla en un molde redondo.

3. Precalentar el horno y hornear a 170º durante 40 minutos.

4. Para elaborar la crema de cerezas, calentar en un cazo un vaso de bebida de arroz, la mitad de las cerezas sin hueso, la vainilla en polvo, 2 cucharadas de sirope de arroz, el agar agar y una pizca de sal.

5.Llevar a ebullición y bajar el fuego al mínimo. Cocer durante 10 minutos.

6. Apagar el fuego, añadir el resto de cerezas y triturar. Verter en el molde donde tenemos la base y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente y 30 minutos en la nevera.

7. En un cazo poner las cerezas que hemos reservado para la decoración junto con 3 cucharadas de sirope de arroz y dejar que se caramelicen.8.Verter por encima de la tarta el glaseado de cerezas.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1BERI

Bevanda di riso

Exquisita bebida de arroz de origen vegetal sin azúcar añadido. El sabor dulce procede de la transformación enzimática del arroz. Elaborada con granos enteros de arroz italiano ecológico. La alternativa sin gluten a la leche de vaca.

La Finestra sul Cielo

1MARIZ

Sciroppo di riso 400 gr

100% sciroppo di riso da agricoltura biologica. Prodotto con enzimi purificati per la conversione dell'amido di cereali in uno zucchero più semplice. Questo sistema permette di ottenere un malto più ricco di zuccheri semplici, rendendo possibile la produzione di malti a partire da un unico cereale. Ideale per dolcificare infusi, tè o caffè ai cereali o da spalmare su pane tostato o toast....

Prezzo base -10%

La Finestra sul Cielo

1FARIMAN

Farina di mandorle biologica - 100% compostabile

Farina di mandorle da agricoltura biologica, ottenuta dalla frantumazione delle noci sgusciate. Ideale per ricette dolci e salate....

6 altri prodotti della stessa categoria: