Paté di verdure di tofu con alghe hijiki

Ref: receta_88

Facile

Difficoltà

30 minuti

Preparazione

Aperitivo

Tipo

Paté

Categoria

Ingredienti

  • 30 gr de algas hijiki
  • 30 gr de gomasio
  • 250 gr de tofu ahumado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de concentrado de manzana
  • 1 cucharada de shoyu
  • Crackers para acompañar
  • Bolitas de pimienta (opcional)

Passi

1. Dejar a remojo las hijiki hasta que estén blandas. Desechar el agua del remojo y hervir durante 5 minutos.

2. Saltear las algas con aceite de sésamo, añadir el vinagre de arroz, la salsa de soja y el concentrado de manzana.

3. Calentar el tofu al vapor y deshacerlo con las manos en el suribachi.

4. Mezclarlo con el gomasio, añadiendo un poco de salsa de soja, concentrado de manzana y, por último, las algas hijiki que se habrán cortado previamente muy pequeñitas.

5. Aderezar con un poco de vinagre de arroz y servir con aceite de sésamo tostado por arriba. También se le pueden añadir unas bolitas de pimienta roja o negra.

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Patricia Restrepo

Directora del IME

@patriciarestrepomacrobiotica

Directora del Instituto Macrobiótico de España y consultora macrobiótica
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La Finestra sul Cielo

1HIJI

Alga Hijiki

Alga verde scuro che cresce sulle rocce. Quando sono cotti, sono una deliziosa aggiunta alle insalate. Possono anche essere combinati con piatti di verdure crude o cotte. Uso raccomandato: 4 grammi per persona, equivalente a 1 pizzico di alga cotta, una volta alla settimana. ....

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1RUBBIO

Gomasio 150 gr

Gustoso condimento tradizionale giapponese preparato con semi di sesamo biologici leggermente tostati e macinati e sale. Ideale da spolverare su cereali e verdure. ...

Vivibio

VBIO003

Tofu ahumado BIO

Alimento vegetal a base de soja orgánica cultivada en Italia. Su alto contenido en proteína vegetal hace de esta referencia un básico para el día a día de aquellas personas que evitan la proteína animal. Con un sabor más intenso y una textura suave, el tofu ahumado puede usarse para preparar unas brochetas de verdura o para añadir a un potaje de garbanzos con arroz integral. Apto para personas veg...

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1OLISE

Olio di semi di sesamo biologico

Olio ottenuto da semi di sesamo biologici lucidati, macinati e spremuti a freddo. Ad alto contenuto di acidi grassi polinsaturi. Ideale per cucinare, condire insalate, salse e zuppe. ....

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1ACIRI

Vinagre de arroz integral 250 ml

El vinagre de arroz integral es un apetitoso condimento elaborado a partir de fermentar durante un año el arroz en tinas de terracota, para convertirlo primero en alcohol y después en vinagre. Su sabor, siendo menos ácido, más suave y lleno que el vinagre de vino, se combina perfectamente con cualquier plato de cereales, verduras y algas, resaltando su sabor sin modificarlo. Puede utilizarse como sust...

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1SUCCESSO

Succo di mela concentrato

Succo di mela concentrato da agricoltura biologica. Dolcificante naturale ottenuto dalla bollitura e dalla concentrazione del succo di mela biologico....

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1SHOYU

Salsa de soja shoyu fermentada 250ml bio

Salsa di soia fatta seguendo il miglior metodo tradizionale (fermentazione per 18 mesi in una botte di legno). Ideale per ricette a base di cereali, legumi, verdure e alghe. ...

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1SUBA

Suribachi 18 cm

Il suribachi è un mortaio di ceramica utilizzato con un surikogi di legno per macinare i semi. Molto utile per preparare il gomasio....

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