Stufato confortante di lenticchie e riso rosso

Ref: receta_193

Facile

Difficoltà

1 ora

Preparazione

Primo

Tipo

Guiso

Categoria

Ingredienti

 

  • 100 g de arroz integral redondo
  • 200 g de lentejas
  • 3 spicchi d'aglio
  • ½ puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 colinabo o nabo
  • 6 chalotas o cebollitas francesas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 cucharada de kuzu
  • Aceite de oliva virgen

Passi

1. Dejar el arroz en remojo desde la noche anterior.

2. Cortar el puerro y el apio en rodajitas. Cortar la calabaza y el colinabo de cubitos. Pelar las chalotas. Reservar.

3. Poner a cocer el arroz con 4 veces su volumen de agua salada y 1 hoja de laurel durante 30 minutos. Vigilar que no se quede seco y añadir más agua si hiciera falta.

4. Poner en una olla un chorro de aceite de oliva y pochar el puerro con el apio durante 5 minutos a fuego suave. Agregar el colinabo, la calabaza, las chalotas, las lentejas y el arroz semi-cocido. Cubrir con el caldo de verduras. Agregar la hoja restante de laurel, el comino, el azafrán y el ajo prensado.  Dejar cocer a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas. Ir removiendo de vez en cuando. Añadir más agua si hiciera falta, nos tiene que quedar un guiso muy caldoso.

5. Cuando todo esté blando e incluso deshaciéndose, añadir el kuzu diluido en un poco de agua fría. Dejar cocer un par de minutos más, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

confine_favorito Salva per dopo
Acquistare gli ingredienti per questa ricetta:

La Finestra sul Cielo

1LENTIRO

Lenticchie rosse decorticate 100% compostabili

Lenticchie rosse decorticate da agricoltura biologica. Esotici e gustosi, questi legumi sono ideali da abbinare a cereali e legumi o da condire con olio extravergine di oliva, salsa di soia o gomasio. Sono un alimento nutriente molto completo, molto ricco di fibre e con un alto contenuto di proteine vegetali. Confezionati in atmosfera protetta per preservare tutti i loro nutrienti, ora in una confezione 100% compostabile!

La Finestra sul Cielo

1KUZUBO

Kuzu BIO 100% Plastic Free

Kuzu de origen ecológico de La Finestra sul Cielo. El Kuzu es la fécula obtenida de la raíz de una planta selvática, empleada para preparar jaleas de fruta y bebidas especiales como el famoso Ume-Sho-Kuzu. Se puede utilizar en sopas, salsas, gelatinas, dulces, etc....¡Ahora en formato vidrio!

La Finestra sul Cielo

1RIOT

Riso integrale rotondo

Riso integrale da agricoltura biologica inserito in una gamma completa di risi italiani con diverse varietà: integrale, bianco, tondo, lungo, selvativo, nero e aromatico thai. Perfetto da abbinare a qualsiasi condimento. ....

6 altri prodotti della stessa categoria:

Casa Grande de Xanceda

XANCE018

Mantequilla ecológica artesana pasteurizada 175g (cja 6 uds)

La mantequilla de Casa Grande de Xanceda es de producción 100% ecológica de vacas que salen a pastar todos los días. Su color amarillo pajizo es causa directa del pastoreo diario y garantía de un alto contenido en Omega3. Elaboran esta mantequilla con cariño y de forma completamente artesanal.