Grano saraceno con funghi e porri

Ref: receta_191

Facile

Difficoltà

1 ora

Preparazione

Primo

Tipo

Cereali

Categoria

Ingredienti

  • 15 gr de setas secas
  • 300 ml de agua hirviendo
  • 300 ml de agua caliente con una pastilla de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla muy picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 puerros troceados
  • 175 gr de trigo sarraceno
  • Sale
  • Pimienta recién molida

Passi

1. Poner las setas secas en remojo con el agua hirviendo unos 25 minutos. Escurrir y reservar el líquido del remojo. Trocear las setas y reservar.

2. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén translúcidos.

3. Añadir el jengibre y freír unos 3 minutos. Incorporar los puerros y las setas troceadas. Dejar cocinar unos 5 minutos, hasta que los puerros empiecen a ablandarse. Añadir el trigo sarraceno y remover bien.

4. Agregar el caldo de verduras al jugo de las setas, hasta obtener unos 600 ml de líquido. Verter sobre el trigo sarraceno y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos, hasta que el trigo esté en su punto y haya absorbido todo el líquido.

5. Salpimentar al gusto y servir caliente.

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