Zuppa fredda di finocchi e tapioca con olio di semi di lino e prezzemolo

Ref: receta_102

Facile

Difficoltà

30 minuti

Preparazione

Primo

Tipo

Zuppa

Categoria

Ingredienti

  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 bulbo de hinojo
  • ½ litro de agua
  • 4-5 cucharadas de harina de tapioca
  • 1 ramita de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de lino (omega 3)

Passi

1. Picar finamente el perejil y mezclar con el aceite de lino. Lo dejamos macerando mientras preparamos la sopa.2. Picar la cebolleta y poner a pochar a fuego suave en un chorro de aceite de oliva virgen durante unos 15 minutos. Cuando esté trasparente y blandita añadir el vinagre balsámico y dejar caramelizar un par de minutos.3. Mientras, picar el hinojo en trozos pequeños. Podemos reservar sus hojas picadas para agregarlas por encima al servir la sopa. Agregar el hinojo a la cebolla y cubrir con el agua y un toque de sal. Dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio y tapado. Agregar la harina de tapioca, mezclar y dejar cocer 5 minutos más.4. Poner la sopa a punto de sal y pasarla por la batidora. Dejar templar a temperatura ambiente y meter luego en la nevera para que se enfríe. Servir la sopa de hinojo fría con un poco del aceite de lino-perejil por encima.
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